当前位置: >> 办事指南

科技类政府信息依申请公开服务指南

 文章来源:政务公开       点击数:39625       更新时间:2017/8/25 17:14:00      发布人:admin
 

一、适用范围

涉及的内容:本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《杭州市科学技术委员会政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。申请人可以在“科技政务网”门户网站“政府信息公开”专栏上查阅。

适用对象:个人、法人、其它组织。

二、事项审查类型

前审后批

三、办理依据

1.《中华人民共和国政府信息公开条例》

2.《杭州市政府信息公开规定》

四、受理机构

杭州市科学技术委员会

五、决定机构

杭州市科学技术委员会

六、数量限制

无数量限制

七、申请条件

(一)申请人可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

(二)申请公开的政府信息涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的,本机关不予公开;但经权利人同意公开的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

八、禁止性要求

有下列情形之一的,政府信息不予公开:
(一)涉及国家秘密的;
(二)涉及商业秘密、个人隐私的,但权利人同意公开或者不公开可能对公共利益造成重大影响的除外;
(三)公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;
(四)经有关主管部门或者同级保密工作部门依法确定为不公开的;
(五)尚处于讨论、研究或者审查过程中的政府信息,公开可能影响正常行政管理活动和行政目的实现的;
(六)法律、法规明确规定不予公开的其他政府信息。

九、申请材料目录

《杭州市政府信息公开申请表》(样表见附录1,以下简称《申请表》)。申请人在填写《申请表》时,应按规定认真填写,真实载明下列内容:

1)申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式。

2)所需的政府信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。

3)所需政府信息的用途,需提交说明自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。

4)承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

十、申请接收

申请方式:网上申请、信函申请、传真申请。申请人通过现场和信函、传真提出申请的,应填写书面《申请表》。

1)网上申请:申请人可登陆科技政务网提出申请,或直接登陆中国杭州政府网站(http://www.hangzhou.gov.cn/col/col810050/index.html)提出申请。

2)信函申请:申请人可以通过信函、传真等方式向市科委提出申请,同时应在信封左下角或传真明显位置注明“政府信息公开申请”字样。

3)当面受理:本机关当面受理点地址为:杭州市科学技术委员会办公室。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

联系电话:87026129,87060702。

传真:87023872,87026129。

办公地址:杭州市解放东路18号市民中心C座。

十一、办理基本流程

申请受理审核答复

十二、办理方式

本机关在收到《申请表》后,将进行登记。并在登记之日起15个工作日内作出下列答复:

1)属于公开范围的,将告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

3)不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人。

十三、办结时限

15个工作日。

十四、收费依据及标准

不收费

十五、审批结果

《杭州市科学技术委员会(杭州市知识产权局,杭州市地震局)政府信息公开告知书》(以下简称《告知书》)

十六、结果送达

自作出决定之日起十日内送达。

十七、行政相对人权利和义务

如对《告知书》答复内容有异议,可以在收到《告知书》之日起60日内依法向浙江省人民政府申请行政复议,或者在收到本告知书之日起6个月内依法向杭州市中级人民法院提起行政诉讼。

十八、咨询途径

电话咨询: 87026129

十九、监督投诉渠道

电话投诉: 12345投诉热线

网上投诉http://zxts.zjzwfw.gov.cn

二十、办公地址和时间

办公地址:杭州市解放东路18号市民中心C座。

办公时间:工作日的9:00 — 11:30 ,14:30 — 17:00。

二十一、办理进程和结果公开查询

电话查询:0571-87026129

网上查询:http://www.hangzhou.gov.cn/art/2015/11/21/art_810054_262754.html

二十二、办事者到办事现场次数

1
 
附录1依申请公开办事流程图
 
附录2 相关申请材料示范文本(下载
附件下载:
相关文章:

上一篇:省农业科技研发中心认定服务指南
下一篇:创新券推广应用服务服务指南

【关闭窗口】
杭州市科学技术委员会主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、知识产权咨询:87089275
备案证编号:浙ICP备11005085号-1   网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备 33010202000008号