当前位置: >> 专题专栏

2017年网上直播间(第三期)

 文章来源:本站原创       点击数:2270       更新时间:2017/11/27 16:13:00      发布人:admin

 


【对话】 杭州市科委主任阳作军:贯彻落实十九大精神的新思路、新举措

  2017年11月27日

问一:杭州市科委贯彻落实十九大精神有哪些新思路、新举措?

阳作军主任:十九大报告里提出:“创新是引领发展的第一动力,是建立经济化体系的战略支撑”,杭州市科委作为杭州市经济发展的重要产业部门,要在创新型城市建设方面做更多工作。我们应立足科技创新,以科技创新引领全面创新,从而带动杭州市产业发展。杭州作为创新型城市,在建设创新型国家中扮演着重要角色。我们要重点围绕创新主体、创新环境、创新人才培养和引进等方面,从最基础的科技创新抓起,制订杭州市建设创新型城市战略部署。


问二:如何理解杭州建设创新城市与我国建设创新型国家之间的关系?

阳作军主任:十九大提出“三步走”发展战略,与我国建设创新型国家的“三步走”战略相吻合,我国要到2030年跻身创新型国家前列,在全世界科技创新体系中处于领先地位。杭州作为创新活力之城,在国家建设创新型国家的战略布局中,要有自己的战略定位,发挥战略作用,争做全国科技创新工作的排头兵。

 

 
市科委党组书记、主任阳作军
政策解答
相关文章:
2017年网上直播间(第三期) [2017-11-27]
2017年网上直播间(第二期) [2017-06-02]
2017年网上直播间(第一期) [2017-06-02]
2016网上直播间(第二期) [2016-12-14]
2016年网上直播间(第一期) [2016-12-14]

上一篇:2017年网上直播间(第二期)
下一篇:新闻发布会(网上直播)专栏

【关闭窗口】

杭州市科学技术委员会主办 杭州市科技信息研究院承办 杭州市科技信息网网络中心制作 备案证编号:浙ICP备11005085号-1
地址:杭州市惠兴路2号科技大厦
技术支持:数域科技(杭州)有限公司