当前位置: >> 区县动态

桐庐县科技局为中科院和桐庐企业牵线搭桥,现场“联谊”,场面火爆

 文章来源:本站原创       点击数:39122       更新时间:2019/2/2 11:27:00      发布人:admin

为助推桐庐经济转型升级, 进一步推进创新驱动发展战略和健康事业发展,促进校企交流合作。近期,由桐庐县科技局举办的中科院科技成果转化对接会在白领之家成功举办。

本次对接会特邀请中科院各位专家教授、华知事务所、县内有关企业负责人,相关双创平台负责人近40人参加会议,县科技党组书记、局长雷会鑫,县委常委、副县长方科出席会议。科技局党组成员、副局长吴磊主持会议。

会上,方县长对中科院一行表示了热烈的欢迎和感谢,简要介绍了桐庐的发展现状,以及桐庐今年成果转化的情况,企业发展的新特点,面临的新形势。他强调,此次对接会是一个良好的开端,希望通过对接会,借用“外脑”为创新发展注入活力和加速度,主动融入到市场竞争的浪潮中,抢占市场高地。

各乡镇街道、平台都对各辖区的产业分布、建设情况进行了简单的介绍,各企业就产品及自我发展,和生产中碰到的瓶颈问题与专家做了简单交流。会上中科院共遴选推荐了中科院口腔护理材料/人工骨材料、中科院聚烯烃长效无敌膜用树脂、中科院生物基环境友好高分子材料等5项科技成果。由于时间有限,企业纷纷留了专家的联系方式,会后继续开展深入探讨与交流。

会后,中科院一行实地走访考察了相关企业,走进车间,走进实验室,面对面与企业探讨技术问题,初步达成与伊贝实业等多家企业的深入合作意向。

新时代需要新格局,新形势要有新战略。加强校企合作,深化产学研用,高校负责研发创新,企业承接实现产业化,政府负责阳光雨露。企业负责茁壮成长是未来地方发展的必然趋势。

科技局党组成员、副局长吴磊表示这次校企相亲联谊会,希望双方能够以今天的交流座谈为新起点,持续互利合作,携手共进共赢,为桐庐经济的发展添砖加瓦。

(桐庐县科技局)

 

 

相关文章:
桐庐县科技局为中科院和桐庐企业牵线搭桥,现场“联谊”,场面火爆 [2019-02-02]
桐庐县科技局组织开展集中服务“产业兴旺”专家行活动 [2018-11-20]
桐庐县科技局赴丽水考察交流科技特派员工作 [2018-07-06]
桐庐县科技局开展假冒专利专项检查 [2018-06-29]
桐庐县科技局“党建+科技服务”活动多,共谋创新齐发力 [2018-06-29]

上一篇:大江东推进落实企业科技项目及研发费用优惠政策
下一篇:电子科技大学调研组来桐考察

【关闭窗口】
杭州市科学技术局主办  地址:杭州市解放东路18号市民中心C座 邮编:310026
政策法规咨询:87060702、高新技术企业咨询:85394613、外国专家事宜咨询:87089275
备案证编号:浙ICP备11005085号-1   网站标识码3301000035
技术支持:数域科技(杭州)有限公司  站点地图
浙公网安备 33010402003802号